Vodacom莫桑比克公司正在投资建设光纤网络

2009年09月29日

  莫桑比克马普托9月29日电-莫桑比克第二大移动电话公司:Vodacom莫桑比克公司正在投资700多万美元建设马普托至马托拉、马普托至贝拉的光纤网。

  Vodacom莫桑比克公司是南非Vodacom 公司的子公司,而南非Vodacom 公司是世界著名通信公司沃达丰公司的分公司。南非Vodacom 公司首席执行官若泽•德索萨告诉莫桑比克新闻社,光纤网建成之后,有望在11月份启动该公司的3G通信业务。

  索萨称:“我们原计划于8月份推出3G通信服务,但由于莫桑比克电信公司的网络工作不正常,我们被迫推迟3G业务启动计划。 因此,我们选择建设自己的光纤网,推出高质量产品。”

  该公司目前正在投资580万美元建设马普托至索法拉省省会贝拉的光纤网。

  最近该公司投资约200万美元建设马普托至马托拉的光纤网。

  Vodacom莫桑比克公司还计划建设贝拉至希莫尤、希莫尤至太特、楠普拉至彭巴的光纤网。

  Vodacom公司称,目前该公司在莫桑比克移动通信市场占44%的份额,莫桑比克国营移动电信公司(mCel)所占的份额更大一些。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH