莫桑比克旅游业支柱项目可能吸引10亿多美元的投资

2009年09月30日

  莫桑比克马普托9月30日电-澳门经贸咨讯网从一位业内消息人士那里获悉,莫桑比克旅游投资项目:“支柱项目”可能会吸引12亿美元的投资。

  该项目旨在鼓励旅游业的发展和投资,特别是在Inhassoro(伊尼扬巴内省)、Gilé保护区(赞比西亚省)、Epidendron岛和Casuarina岛(赞比西亚省)、Crusse岛和Jamali岛(楠普拉省)、马普托特殊保护区(马普托省)。

  “支柱项目”将创造2.6万个直接和间接就业机会,建设阶段将创造5000个就业机会。

  迄今为止,一直在拟定马普托特殊保护区特许权战略,以及Ponta Milibangalala、Ponta Chemucuane和Ponta Dobela生态旅游度假村发展和勘探的特许权提案。

  莫桑比克南部Ponta Dobela有望获得1500万美元的投资,用于建设一个四星级生态旅游度假区。

  莫桑比克南部的Ponta Milibangalala有望获得2000万美元的投资,Ponta Chemucuane有望获得800万美元的投资。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH