世行称安哥拉与国际货币基金组织之间的协议将调控金融市场

2009年10月05日

  安哥拉罗安达10月5日电-世界银行周四在此间称,安哥拉与国际货币基金组织之间的协议比单纯的货币注入更加重要,因为这可以调节货币市场的运作。

  世界银行每月在罗安达举行的例会称,“谈判的成功表明,罗安达当局决定采取一系列宏观经济政策(短期和中期),目的是保持宏观经济稳定性并加强政策管理,确保可持续的经济增长”。

  “这一方案允许外国货币流入,虽然这对支持国际收支和国际储备很重要,对积极信誉的冲击“更加重要”。

  实际上,在(9月22号至30号)安哥拉当局与国际货币基金组织在罗安达举行的上一轮会议期间,谈判已经结束。

  支持安哥拉当局稳定局势的方案将不得不接受国际货币基金组织理事会下个月的公决。

  货币基金组织称,有望缓解目前的流动性压力、刺激市场信心、恢复可持续的宏观经济状况。

  世行称,如果目前的趋势继续下去,安哥拉国家银行将能够系统地、一致地再次提供“大量的美元,(货币)拍卖引起宽扎贬值的风险有限。

  安哥拉国家银行目前正在以固定的利率出售有限数量的美元,然后分配给零售银行,这导致需求的积累,只有在提供更多外汇时才能满足此需求。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH