Riversdale矿业公司将通过赞比西河从莫桑比克运出煤炭

2009年10月13日

  澳大利亚悉尼10月13日电-澳大利亚Riversdale矿业公司计划于2010年上半年向莫桑比克政府介绍在赞比西河上使用驳船运输煤炭的经济可行性与环境影响研究。

  据Riversdale网站上的公报,该公司针对赞比西河进行了一系列研究,评估使用驳船将大量煤炭运输到海上平台的可行性。得出的结论是:这样做没有物理障碍。

  然而,此公报称,赞比西河一些地区必须疏浚,以便让驳船通过。

  使用驳船运输煤炭的启动取决于环境影响研究的完成和批准、驳船和海上平台在560公里赞比西河上运营的许可、以及咨询沿赞比西河流域的常住居民。赞比西河分开了太特省和辛代。

  该环境影响研究于8月份启动,9月份开始咨询太特省、希莫尤、贝拉、马普托居民和政府的意见。

  Riversdale矿业公司还称,目前已经完成了太特省附近赞比西河项目的第一份评估项目,这是该公司在莫阿蒂泽盆地获得的第二个特许权。

  该项目邻接本戈煤炭项目,有四个煤矿,据估计总储量达17亿吨。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH