莫桑比克启动公路整修的环境影响研究

2009年10月14日

  莫桑比克马普托10月14日电-针对连接纳米亚洛(楠普拉省)与梅托罗(德尔加杜角省)的EN106公路整修和拓宽项目,莫桑比克公路行政管理局已经委托开展了一项环境影响研究。

  此公路长222公里,整修与拓宽工作需要开展环境影响研究,是因为这可能会影响当地社区和当地已有的一些利益。

  据莫公路行政管理局与莫桑比克世纪挑战帐目向媒体公布的一份文件,“公众咨询的目的是:介绍预可行性研究,从感兴趣群众和受影响群众收集并听取关注的焦点、评论和意见”。

  除纳米亚洛-梅托罗公路以外,该项目还包括楠普拉-里约利戈尼亚公路(102公里)和尼科阿达拉-Chimuara公路(167公里)。世纪挑战帐目将为此项目出资1.763亿美元。

  除公路方面以外,世纪挑战帐目还涉及农业领域并计划在未来5年中在赞比西亚省和楠普拉省种植100多万棵椰子树,投资额达1700多万美元。

  “自1月起,我们将在赞比西亚北部和楠普拉南部种植5万棵椰子树苗,初步投资达13.5万美元”。

  此项目的第一阶段将在尼科阿达拉行政区(赞比西亚)展开,将种植2万棵树苗,在Maquival地区将种植1万棵树苗。 剩下的2万棵树苗将种在楠普拉省的莫马与安戈谢行政区。

  世纪挑战帐目在莫桑比克涉及各个领域,特别是饮用水与公共卫生(2.036亿美元),国家土地登记处的计算机化(3910万美元),在赞比西亚与楠普拉重新种植椰子树(1740万美元),以及其它项目。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH