佛得角80%的粮食依靠进口

2009年10月19日

  佛得角普拉亚10月19日电-联合国粮农组织周五发表报告称,佛得角80%的粮食依靠进口,该国仅有10%的土地适合农业生产,其气候条件是农业生产的永久性威胁。

  粮农组织驻佛得角代表弗朗茨•范德文在普拉亚发表了该报告,标题为“关于佛得角粮食与农业局势及其与物价上涨关系的研究”。

  范德文说,虽然如此,但政府采取的抑制食品价格上涨的措施收到了“积极的成效”。

  范德文指出,在粮农组织的多项援助计划中,发放粮种可以帮助深受物价上涨伤害的弱势家庭,同时他还保证粮农组织将继续支持粮食安全计划。

  佛得角环境、农村发展、海洋资源部长若泽•玛丽亚•维加表示,政府已采取措施减轻危机对全国人民的影响,特别是弱势群体在粮食方面受到的影响。

维加称,采取的措施包括减免粮食和动物饲料相关商品的税务,例如进口关税和增值税,提高社保养老金等。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH