圣普总理将赴布鲁塞尔寻求欧盟资金支持

2009年10月19日

  圣多美和普林西比,圣多美10月19日电-圣多美和普林西比总理拉菲尔•布兰科将于周一与欧盟委员会主席若泽•曼努埃尔•巴罗佐举行会谈,讨论该国符合欧盟提供资金支持条件的“结构性项目”。

  在前往布鲁塞尔之前,布兰科欧洲之行的第一站是葡萄牙。布兰科表示,与巴罗佐会谈的目的是“为该国的一些结构性项目争取更多的资源支持”。

  目前,圣普在以下三个领域获得了欧盟的资金支持: 交通运输、道路整修和渔业。

  布兰科表示,他将要求欧盟提供制度和法律方面的支持,帮助追究西班牙Asti Pesca公司2008年抛弃在圣普的八艘船各船主的责任。

  他表示,虽然追究责任的过程可能很漫长,但他相信该案件对环境和数百名圣普公民造成的巨大损害终将获得赔偿。

  在此次欧洲之行中,布兰科还将与计划在圣普投资的葡萄牙企业家举行会谈。

  会谈的重点是能源领域。布兰科说,圣普面临着严重的能源危机,一个星期前,圣普首都发电站发生火灾,两个发电机组被烧毁,电力产量下降约40%。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH