莫桑比克将在2012年完成1号国道重建工程

2009年10月20日

  莫桑比克马普托10月20日电-莫桑比克公路基金会主席弗朗西斯科•佩雷拉称,莫桑比克1号国家公路(国道)重建项目将于2012年竣工,1号国道的起点是南部的马普托市,终点是北部的彭巴市。

  佩雷拉在接受采访时说,1号国道重建工程是政府改善国家公路网计划的一部分,目前工程已经在一些路段铺开。

  佩雷拉说,索法拉省卡亚至赞比西亚省Chimuara的赞比西河大桥是这项宏大工程的一项内容。

  1号国道全长2500多公里,是该国的主要道路。佩雷拉称,当前计划的目标是建成一条优质公路。

   他说:“这一目标有望在三年内达成,例如,开车从马普托到彭巴,途中不必担心公路出问题,因为这是一条全程铺设沥青的高质量公路。 我们已经有很长时间没有这种自由的感觉了。”

  除该计划外,国家公路网的其他重要公路也将得到改造,比如纳卡拉-楠普拉公路、库安巴-利欣加公路、利欣加-蒙特普埃兹公路。库安巴-利欣加公路改造工程将于明年动工。

  莫桑比克国家公路网总长3万公里,其中铺设柏油的路段不到1万公里。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH