莫桑比克计划在2010年恢复Marrupino钽矿生产

2009年10月20日

  莫桑比克马普托10月20日电-莫桑比克矿业资源部称,高地非洲矿业有限公司将于2010年3月恢复莫桑比克中部赞比西亚省Marrupino钽矿的生产,该矿因财务困难而停工数月。

  莫矿业资源部发表声明称,高地非洲矿业公司是英国Noventa集团的莫桑比克子公司,出现财政困难后,该公司需要寻找新的合作伙伴,恢复Marrupino钽矿生产。

  该声明称:“公司管理委员会已经改组,投资资金已经筹到,2010年3月可以恢复Marrupino钽矿的生产经营。”

  莫矿业资源部补充说,Marrupino钽矿恢复生产后,将提供350多个就业机会,并且可以增加国家财政收入。

  除了Marrupino钽矿外,高地非洲矿业公司还持有赞比西亚省Mutala矿和Murrua矿的开采权,这两个矿将在“更晚一些的时段”投产。

  高地非洲矿业公司预测,在当前的衰退期结束后,随着小型电子元件生产恢复增长,明年国际市场钽价有望上涨。

  钽是一种抗腐蚀能力很强的金属,具有较强的物理惰性,适用于制造手术器械和移植器官等。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH