莫桑比克塞纳铁路重建工作将于12月完成 贝拉港将建成新煤炭码头

2009年10月22日

  莫桑比克马普托10月22日电-莫桑比克贝拉港将于2011年建成新的煤炭码头,此项目旨在为运输太特省莫阿蒂泽生产的煤炭建立条件,莫阿蒂泽项目属于巴西淡水河谷公司。

  据莫桑比克《新闻日报》报道,贝拉港的新煤炭码头将通过特许经营的方式进行建设,据估计投资额达1亿美元。

  同时,塞纳铁路的重建工作未完成的路段不足160公里。塞纳铁路长约670公里,连接贝拉港和莫阿蒂泽煤田。

  据承包商称,塞纳铁路重建工作进展顺利,将于12月底完成。

  塞纳铁路重建项目于1988年启动,5年后,由于该国爆发内战,重建工作暂停。重新启动后不久,但是由于相同原因而再次停下。直到1996年,安政府再次重新启动重建工作。

  2002年,塞纳铁路迈出了重建的第一步,安政府和莫桑比克港口铁路公司决定开展一个自筹资金项目,虽然国际发展协会后来加入了这个项目。

  在国际公开招标中中标之后,印度铁路技术经济服务公司和IRCON公司,与莫桑比克港口铁路公司合作成立了Companhia de Caminhos de Ferro da Beira (CCFB)公司。后者于2004年12月接管贝拉铁路系统,依照特许协议运营25年。

  据该协议,特许权包括重建、勘探和管理贝拉铁路系统,即塞纳线(545公里)、马罗默支线(82公里)、东安娜/Vila Nova da Fronteira(44公里)、Machipanda线(317公里)。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH