安哥拉统计机构准备在三年内开展人口普查

2009年10月23日

  安哥拉罗安达10月23日电-安哥拉国家统计局主管周四在此间称,国家统计局正在准备在三年内开展人口普查。

  玛丽亚•费雷拉•奥里维拉在“葡语非洲国家统计系统发展支持II”协调委员会第二会议结束时指出,随着最近批准的全球人口与住房普查项目,国家统计局得以开展人口普查。

  她说,“开展人口普查,我们需要时间和内部组织。 我们正在准备我们的人力和技术资源。 我们相信,在两三年内,我们将具备这些条件”。

  “葡语非洲国家统计系统发展支持II”协调委员会会议在罗安达举行了两天多。奥里维拉指出,该会议达到了既定目标,她指出安哥拉与其它国家之间在合作和发展统计数据方面保持着良好的关系。

  虽然一些国家的情况更好一些,奥里维拉指出,不管他们是单独的一个国家还是葡语非洲国家,这些国家都愿意开展此项目。

  葡语非洲国家国家与欧盟统计机构的代表出席了该会议,分析了2008/2009年期间开展的活动、技术和财政运营项目以及这些机构管理的预算项目。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH