葡萄牙/莫桑比克财团获莫桑比克太特省新大桥特许权

2009年10月23日

  葡萄牙里斯本10月23日电-据向市场管理者提交的一份公报,葡萄牙Mota Engil与Soares da Costa财团与莫桑比克Infra工程公司签署了莫桑比克太特省新大桥特许协议。

  依照提交给葡萄牙证券市场监察委员会的文件,该特许权为期30年,据估计建设期间的投资额达1.06亿欧元。

  该公报称,这个设计、施工、融资特许权还包括恢复与保养该地区的一些公路基础设施,包括目前太特省萨莫拉•马歇尔大桥的日常保养。

  该特许协议签署的各方是:莫桑比克政府、Mota-Engil集团通过Ascendi瓮(40%)、通过Soares da Costa Concessões(40%)与莫桑比克Infra工程公司(20%)。

  建设工作将由Mota-Engil Engenharia e Construção公司(43.5%)、Sociedade de Construções Soares da Costa公司(43.5%)和Opway Engenharia(13%)公司开展。

  这是赞比西河上的第二座大桥,大桥连接了本戈和太特市,奠基典礼周一在太特省莫阿蒂泽行政区本戈举行。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH