达美航空公司将于2010年第一季度开通佛得角航线

2009年10月27日

  佛得角普拉亚10月27日电-美国驻佛得角大使玛丽安•迈尔斯称,美国达美航空公司将于2010年第一季度开通亚特兰大(乔治亚州)至佛得角萨尔岛的航班。

  迈尔斯大使是在一次会议期间发表这项声明的。出席此次会议的人员有佛得角基础设施交通电信国务部长曼努埃尔•伊诺森西奥、佛得角国家民航局的代表和美国交通安全管理局的代表。后者最近对阿米尔卡•卡布拉尔国际机场做出了积极的评价。

  达美航班原计划于9月份进入萨尔岛,但由于机场出现安全问题导航达美航空公司的飞机无法进入萨尔岛。达美航班计划从萨尔岛飞往若干西非国家首都:达喀尔(塞内加尔)、弗里敦(塞拉利昂)、巴马科(马里)和拉各斯或阿布贾(尼日利亚)。

  该航线也可能把萨尔岛当作飞往罗安达(安哥拉)的中转站,今年2月份提出了这种设想,但目前尚未确定。

  在此次会议上,美国交通安全管理局和佛得角国家民航局还签署了加强两国安全合作的谅解备忘录。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH