东帝汶当局重新评估葡萄牙储蓄总行在该国开立银行的项目

2009年10月29日

  东帝汶帝力10月29日电-《帝汶邮报》周三报道,东帝汶当局正在研究葡萄牙储蓄总行在该国开立银行的项目。

  该报报道,东帝汶总理夏纳纳•古斯芒总理决定重启对该项目的审核进程,并将在动身访问韩国之前与共和国总统的每周例会上讨论该项目。

  葡萄牙储蓄总行2003年首次提出在东帝汶开立银行的申请,但一直没有任何进展,针对该项目而成立的评审委员会也一直没有拿出项目报告。

  葡储蓄总行于2000年在东帝汶开办了一个分行:储蓄总行/大西洋银行,帮助东帝汶启动了银行体系。

  该行现在已经成为东帝汶最大的零售银行业务网,在包考、维克克、马利亚纳、巴图给、苏艾、埃尔梅拉(格莱诺)、奥库兹和帝力设有支行。

  东帝汶银行及偿付管理局表示,除储蓄总行/大西洋银行之外,该国的银行系统还有其他零售银行,比如总部设在澳大利亚的澳新银行和总部设在印尼的曼迪利银行。

  另外还有一个总部设在帝力的“东帝汶小额信贷机构”(IMFTL),这是东帝汶政府利用捐助国的财政支持和亚洲开发银行的赞助而成立的提供小额信贷的机构。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH