罗安达供电系统将建成四个新发电厂

2009年10月29日

  安哥拉罗安达10月29日电-安哥拉能源部长周一在此间称,今年12月至2010年4月期间,4个新发电厂(200兆瓦)将上线,届时将实施一个提高罗安达供电能力的紧急方案。

  艾曼纽拉•洛佩斯在国民议会委员会成员会议上称,实施该计划的研究将于今年年底完成。

  洛佩斯称,该计划还包括对坎本贝水电站开展恢复和现代化改造工作,包括增加大坝墙体,目前已经在进行此工作,以保证设施更高的安全性和有效性,以及最大限度地提高发电能力并实现建设第二个发电厂的设想。

  洛佩斯还称,卡增加热力发电厂整修计划也在研究之中。 卡增加热力发电厂由五个天然气燃气涡轮机组组成。整修工作的目的是让此设施更加有利可图。

  洛佩斯还告诉国民议会委员会,能源部正计划建设卡潘达、卢卡拉与罗安达之间400千瓦的电力传输系统,包括在明年12月扩建维亚纳变电站和建设卡库阿库变电站。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH