非发行希望加快向莫桑比克项目拨款

2009年10月30日

  莫桑比克马普托10月30日电-据莫桑比克《新闻日报》报道,非洲开发银行(非发行)驻莫桑比克代表爱丽丝•哈默表示,该行计划加快向莫桑比克获得批准的项目拨款的速度。

  因此,哈默呼吁莫政府和项目相关各方及时提交所有必要的文件。

  哈默说:“我们多次遇到非发行董事会批准相关金融协议之后迟迟收不到项目文件的问题。 为改变这种局面,双方都在努力减少延误,尽快支付文件规定的款项。”

  哈默还指出,1977年非发行为莫桑比克的一个项目提供了贷款,这是1975年莫桑比克独立之后的第一个获得非发行资助的项目。自此之后,非发行在莫桑比克的业务一直呈上升趋势。

  她还表示,非发行在莫桑比克的重点是基础设施,这符合莫桑比克政府“减少赤贫行动计划”中规定的发展战略。

  非发行与莫桑比克政府近日签署了涉及多个项目的三项贷款协议,一是尼亚萨省利欣加和库安巴市供水与公共卫生项目(2700万美元),一是加扎省马辛基大坝紧急建设工程(2000万美元),一是350公里长楠普拉-库安巴公路铺设沥青项目(1.6亿美元)。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH