莫桑比克纳卡拉空军基地将转为民用机场

2009年11月03日

  莫桑比克纳卡拉11月3日电-莫桑比克交通运输与通讯部长保罗•祖古拉宣布,将于2010年对楠普拉省的纳卡拉空军基地进行修复和改建,使其转为民用国际机场,预计该项目将耗资1.2亿美元。

  据莫桑比克《新闻日报》报道,纳卡拉机场军转民的原因之一是,纳卡拉地区被划为经济特区,投资项目不断涌入,近年来获得了巨大的发展,对民用机场的需求增大。

  该报称,随着这些投资计划的实施,特别是石油精炼中心建设项目,大批货物和人员涌入该地区,要求运输部门提供高效物流手段,航空是重要的高效运输手段之一。

  祖古拉部长在纳卡拉发表讲话时表示,“借此机会我宣布,我们正在尽力修复纳卡拉空军基地,明年将开始把它转为民用机场。”

  根据近期研究成果,纳卡拉机场军转民项目的内容包括建设基础设施,比如旅客候机楼、航空货运站、机场指挥塔、重铺跑道路面,以及达到当前航空业要求所需的其他基础设施。

  工程竣工后,该机场将可以接纳“D级”飞机,即波音757和767飞机,每年可接待旅客50万至60万人次。

  由于大部分游客来自北半球和南部非洲发展共同体,而莫桑比克北部地区具有巨大的旅游发展潜力,因此莫政府把纳卡拉和彭巴机场视为重要的游客出入境关口。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH