莫桑比克莫阿蒂泽煤矿将于2011年开始生产煤炭

2009年11月03日

  莫桑比克马普托11月3日电-巴西淡水河谷公司总裁罗杰•阿涅利上周在莫桑比克称,太特省莫阿蒂泽煤矿将于2011年开始开采煤炭。

  莫桑比克《新闻日报》援引阿涅利的话说,淡水河谷公司已经在莫阿蒂泽项目上投资了3.45亿美元,到今年年底此数字将提高到5亿美元。

  阿涅利说,“架构已经安装到位,机器应该在明年到达,因此2011年3月-4月应当可以开始生产”。

  罗杰•阿涅利在贝拉受莫桑比克总统阿曼多•格布扎接见后告诉记者,他对目前的情况也同样满意,至今为止采矿项目进度一直“严格跟进”。

  第一年,淡水河谷公司将生产约1100万吨煤矿,在随后几年中将提高到2400万吨和4000万吨。

  大部分煤炭将出口到国际市场,巴西将是主要消费国之一。

  鉴于塞纳铁路线的限制,可能通过纳卡拉港出口煤炭,这将包括建设一条从莫阿蒂泽到北部走廊的铁路线。

  淡水河谷公司的莫阿蒂泽露天矿将可以开采35年,年产量约为1200万吨炼焦煤和热力煤。 此项目的主要市场将是该产品的传统消费者:巴西、亚洲、中东和欧洲,以及国内市场,包括向一个发电站供应煤炭,此发电站也属于该项目。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH