葡航视自己为安国航的战略合作伙伴

2009年11月03日

  安哥拉罗安达11月3日电-由于安哥拉航空业正在进行重组(旨在将其转变成非洲的基准),可能与巴西TAM航空公司联合的葡萄牙航空公司将其自身视为安哥拉航空公司taag未来的合作伙伴。

  葡航首席执行官费尔南多•平托是应安哥拉交通部邀请参加安哥拉空运业重组辩论的专家之一,他积极评价中期或长期合并或联合三家葡语航空公司的想法。

  他在接受Novo报纸采访时强调,目前尚未形成具体建议。他认为联合这三家公司是“一个好主意”,但“目前不是不是时候”。

  他补充说,“应Taag的要求,我们主要参与培训,因为我们有共同的语言,而且运作良好。 我们已经在控制、地面操作、操作安全监测等领域开展了合作。 Taag希望在不久的将来能飞往所有的欧洲国家”。

  平托还强调了改善安国航的服务以及基础设施的必要性。

  安哥拉交通部长奥古斯托•托马斯也提到这点。他估计改善安哥拉航空公司基础设施所需的财政投入达4亿美元。

  然而,Novo报纸称,战略合作的目的是成为一家国际基准公司,并且让罗安达国际机场成为该地区的基准机场。

  重组还包括安国航的财务清算,2009年的亏损约合7200万美元,预计2012年会赢利6000万美元。

  葡萄牙和巴西已经广泛接受了联合葡语公司的“好主意”。

  巴西TAM航空公司副总裁保罗•布兰科告诉《经济日报》,可以考虑“在近期”内进行操作。

  据艾托银行分析师Victor Mizusaki和Fernando Abdalla称,由于面对Gol的竞争,巴西TAM航空公司难以提高国内份额,此协议对TAM有意义。

  葡萄牙Exame杂志援引的一份报告称,“如果巴西TAM航空公司、葡航与安国航合并,TAM可以加强在国际航空市场上的活动。 该合作将允许TAM扩大业务,即主要是欧洲与非洲的业务”。

  他们指出,目前,巴西的法律禁止外国人在巴西航空公司持有超过20%的普通股份(有投票权),尽管政府正准备将此标准提高到49%,以消除这一障碍。

  据《经济日报》副总裁弗朗西斯科•费雷拉•达席尔瓦称,对于葡航而言,这将“克服欧盟禁止国家融资的困难。”

  他说:“这三家公司合并不但是一个好主意, 对于更广泛的葡语市场来说,都将是一个好的交易。 (…) 对于Taag而言,这将解决其飞机维修的弱点(…)。 对于巴西TAM航空公司而言,这将意味着容易进入像欧洲这样的一个有需求的市场。 对于合并的协议,只需要拿出政治意愿就可以完成。 其他的只是数字上的问题”。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH