巴西企业家谋求在佛得角建立合资企业

2009年11月05日

  巴西福塔莱萨11月5日电-巴西塞阿拉州巴西-佛得角商会会长Ruby Arauju称,巴西企业家正准备参加本周举行的佛得角国际博览会,认为佛得角可以提供进军非洲市场的机会。

  Arauju告诉葡萄牙卢萨社,巴西企业家之所以对佛得角市场感兴趣是因为两国签署了制造业和产品销售的协定。

  “通过建立伙伴关系,巴西产品可以由当地企业完成最后加工工序,然后出口到其他国家,这样可以享受减免关税待遇。”

  塞阿拉州小企业促进局国际项目部经理Marta Campelo称,该州有20至25个公司向佛得角出口产品,并计划加大向佛得角的出口力度。

  Campelo称,巴西小企业促进署正在与巴西东北部地区的部门联合开展一项在葡语国家建立合资企业的项目,佛得角是首选目标。

  塞阿拉州巴佛商会和工业联合会(Fiec)正在联合组织当地企业参加11月18日至22日在佛得角圣文森特岛明德卢举行的第十三届佛得角国际博览会。

  Marta Cabral 称,大约20家企业将参加佛得角国际博览会,大部分是塞阿拉州的公司,来自家具、鞋类箱包、食品、建筑、服装和手工艺品等多个行业。

  十年前塞阿拉州开始向佛得角出口产品,包括钢铁棒材、锅炉、陶瓷和家具。 今年头9个月的出口总值为62.0641万美元,同比降低93%。

  佛得角航空公司经营着每周一班的塞阿拉至佛得角航班,航程为三小时四十分钟。 明年计划增加航班班次。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH