莫桑比克称布济天然气储量达3.3万亿立方英尺

2009年11月06日

  南非开普敦11月6日电-莫桑比克国家石油公司周三宣布,计划于2011年在布济天然气田钻探第一口测试井,据估计布济天然气田储量达3.3万亿立方英尺。

  莫桑比克国家石油公司总裁Nelson Ocuane在开普敦石油会议间隙告诉路透社,“基于地质研究,我们预计蕴藏3.3万亿立方英尺(…) 我们希望在2011年开始钻第一口油井”。

  Ocuane还称,将于今年12月与莫桑比克电力公司签署一份协议,每年向后者的发电站供应250万百万焦耳天然气。 由于莫桑比克电力公司的发电厂位于马普托,莫桑比克国家石油公司将必须建设一条从马托拉至马普托15.5公里长的天然气运输管道,项目价值2000万美元。

  Ocuane补充说,莫桑比克的天然气总储量为14万亿立方英尺,但是,莫桑比克国家石油公司在全国开展的勘探项目可能会改变这一数字。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH