莫桑比克政府计划增强矿业监管工作

2009年11月09日

  莫桑比克马普托11月9日电-莫桑比克矿业资源部长埃斯佩兰萨•比亚斯告诉莫桑比克《新闻日报》,莫桑比克政府计划加强矿业监管工作,以减轻对环境的破坏。

  比亚斯说,莫桑比克政府制定了一项宏大的人员海外培训计划,以便更有效地管理环境保护工作。该国目前正在开展若干煤矿和其他矿产项目。

  “今年有10名学生获得了在马来西亚学习的奖学金。 还有10人在巴西接受培训。明年1月起,我们将开展监督和管理人员培训。 我们必须确保企业在生产过程中遵守环境保护法规。 幸运的是,我们已经针对气候变化挑战制定了相关的法规。”

  比亚斯在煤矿企业大会的外场地发表讲话称,莫政府已派出若干技术人员到全国各地监察有关情况。大会的目的是为莫桑比克参加哥本哈根国际气候变化大会做准备。

  莫桑比克拥有良好的经商环境和现代化的创办公司法,该国收到的矿业经营许可证申请数已由2004年的247份增至2008年的821份。

  但是,据《新闻日报》报道,一些矿业公司存在违反环境保护法的现象。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH