财团批准莫桑比克本戈煤矿一期工程

2009年11月09日

  莫桑比克马普托11月9日电-莫桑比克《新闻日报》报道,开发莫桑比克莫阿蒂泽省本戈煤矿2.7亿美元煤矿开采项目的财团已批准一期工程。

  该财团包括澳大利亚Riversdale矿业公司(65%股份)和印度塔塔钢铁公司(35%)。 项目一期的预计产量达530万吨煤炭,提供170万吨高质量炼焦煤和30万吨热力煤炭。

  Riversdale矿业公司董事长迈克尔•奥凯弗告诉莫桑比克《新闻日报》,批准项目的一期工程将允许他的公司在莫桑比克开展采矿业务。 他补充说,由于涉及的投资巨大且对就业的影响很大,对此项目的期望也很大。

  在最终的环境保护研究得到批准之后,建设煤矿的工作将于今年年底之前启动。

  奥凯弗称,“我们正致力于让本戈煤矿在2010年投产,最初通过我们与项目伙伴印度塔塔钢铁的关系,2011年向世界提供炼焦煤”。

  该财团计划在莫阿蒂泽建设一个热力发电站,2013年上线,发电能力为500兆瓦。

  本戈矿的特许经营期限为25年。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH