安哥拉将帮助厄瓜多尔勘探石油资源

2009年11月10日

  厄瓜多尔奎托11月10日电-厄瓜多尔非再生自然资源部周四称,安哥拉已与厄瓜多尔签署了一份意向书,将帮助厄瓜多尔勘探石油与天然气。

  安哥拉石油部长若泽•玛丽亚•博特略•德瓦斯康塞洛斯应厄瓜多尔石油部长格尔马尼科•平托的邀请,对厄瓜多尔进行为期两天的访问。 签署的意向书属于Petroecuador与Sonangol之间的战略联盟协定。

  该文件旨在推动双方共同关心的石油和天然气勘探项目的开发,他们有兴趣评估几个项目的潜力和推动其发展,特别是厄瓜多尔亚马逊地区第29号区块和大陆海岸第5号与第39号区块。

  “双方”将在研发机构提供石油和天然气勘探、生产、安全、环境管理、法律标准、解决冲突和企业管理领域的培训方案,对各自石油部的人员提供培训。

  石油输出国组织(OPEC)主席德瓦斯康塞洛斯(Jose Botelho de Vasconcelos)指出,第155次石油输出国组织的会议将于今年12月在罗安达举行,安哥拉担任石油输出国组织轮值主席的期限将结束,厄瓜多尔将担任轮值主席。

  厄瓜多尔于1973年加入了石油输出国组织,1992年12月退出,2007年12月再次加入,安哥拉自2007年加入以来一直是该组织的成员。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH