莫央行签署乡村地区金融业务发展协议

2009年11月10日

  莫桑比克马普托11月10日电-据媒体报道,莫桑比克中央银行(莫央行)已经与若干零售银行和小额信贷机构签署了为业务扩展项目筹资1140万梅蒂卡尔(41.3万美元)的协议。

  据莫桑比克《国家报》报道,莫央行已经与商业投资银行、小型投资促进会(GAPI)、妇女发展基金会(FDM)和莫桑比克邮政储蓄银行签署了协议。

  莫央行银行业监督部主任Umaia Mahomed表示,申请的资金总额为1140万梅蒂卡尔,其中80%将很快发放。 他补充说,在金融机构申请的资金总额中,约68%将用于扩大央行的乡村地区业务。

  约16%的资金将投资于采用国际财务报告准则而需的技术,其余的16%将用于把金融机构融入国家支付体系。

  德国复兴信贷银行(KFW)受德国发展银行的委托负责资助这些项目。该行代表Gerd Juntermanns称,项目的执行情况令人满意,目前正进行研究,可能在数月内投资100万欧元。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH