巴西出口及投资促进局预计巴西企业家将在非洲有重大介入

2009年11月12日

  葡萄牙里斯本11月12日电-巴西出口及投资促进局局长称,巴西企业家开始意识到非洲市场的价值,预计巴西将在那些经济体有重大介入,特别是葡语国家。

  巴西出口及投资促进局局长亚力山德罗•特谢拉告诉葡萄牙卢萨社,“我们知道我们有很多事情要做。 你只需要看看中国关于安哥拉和莫桑比克的政策。 但是,巴西企业家开始意识到那些市场的价值”。

  他说,中国的非洲政策是近期的,只是在2003年才推出,但可以肯定在未来几年内,“我们将看到越来越多的巴西公司到非洲投资,特别是葡语国家”。

  特谢拉指出,“为此已经建立了一个论坛”,中国因为澳门也进行了参与。今年5月举行的会议表明,“巴西在安哥拉、莫桑比克和佛得角经济体的参与将增长”。

  巴西出口及投资促进局目前正在罗安达和布鲁塞尔(重点是欧盟成员国的工作)设立代表处,且已经在北京和莫斯科设立了代表处。特谢拉指出,“巴西与世界经济同步”。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH