丹麦为莫桑比克克利马内机场整修项目提供贷款支持

2009年11月13日

  莫桑比克克利马内11月13日电-莫桑比克机场管理公司赞比西亚省负责人Joaquim Cachaço称,丹麦国际开发署(DANIDA)已向莫桑比克克利马内机场整修项目提供了600万欧元的贷款支持。

  Cachaço告诉莫桑比克《新闻日报》,整修工程的内容包括建造机场围栏、提供能够辅助空中导航的通讯系统等设备、安装发光标志和发电机组。

  Cachaço称,丹麦的援助资金也将用于建立一个水塔和购买一辆消防车。

  由于约803公顷的机场用地没有围栏保护,有人在跑道边上种上了庄稼,对飞机起降安全构成了威胁。

  机场内的庄稼引来了雀鸟,有时农民还会放火,影响跑道上的能见度。

  农民通常在10月至11月间放火耕地。每年的这一阶段,机场工作人员必须巡查跑道周围地区,防止有人放火,并赶走雀鸟。

  在莫桑比克内战期间,大批难民涌入市区寻找安身之所,很多人在机场附近定居下来。 为了谋生,他们开始在跑道周围的土地上种庄稼。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH