挪威公司将在莫桑比克楠普拉省开发林地

2009年11月13日

  莫桑比克楠普拉11月13日电-挪威绿色资源公司项目主管称,该公司计划明年在楠普拉省的五个地方创办一个木材加工厂。

  莫桑比克《新闻日报》援引项目主管Arlito Cuco在省政府会议的讲话称,挪威公司计划投资3000万美元,该项目还将开展可再生能源生产和碳排放管理。

  该项目占地将超过18万公顷,绿色资源公司负责管理12.6万公顷,当地社区管理5.4万公顷。项目期限为15年,将创造1.05万个直接就业机会和3万个间接就业机会。

  绿色资源公司在东非的乌干达和坦桑尼亚开展了相同的项目,目前正寻求在楠普拉省部分地区开展此项目,研究结果表明楠普拉省拥有良好的土壤和气候条件。

  Cuco表示,选择莫桑比克开展该项目的理由是,莫桑比克拥有发展木材加工业的必要条件,但大部分纸张和家具等木材产品却依赖进口。

  绿色资源公司的计划是,70%的加工原料由本公司自产,30%由当地中小型企业提供。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH