世纪挑战公司有望向佛得角提供新的发展援助基金

2009年11月16日

  佛得角普拉亚11月16日电-世纪挑战公司驻佛得角代表周日在此间称,世纪挑战公司对2008年佛得角获得的第一批财政援助的完成情况给予了“积极的评级”,这为第二批财政援助打开了大门。

  作为世纪挑战帐户的一部分,世纪挑战公司自2008年在佛得角设立了一个项目,价值1.1亿美元,将于2010年结束,主要关注该国的发展项目。

  世纪挑战公司驻佛得角代表Stalis Solomon Pangides称,佛得角获得了积极评价,评级高于其它同类国家。评级的指标有善政、人口与经商环境的投资,旨在衡量接受世纪挑战公司资助的国家的资格。

  Panagides说,“在每个类别的指标中,佛得角都处于‘绿色区’,高于中等收入国家的平均值”。

  佛得角的资格是争夺第二期世纪挑战公司援助必须满足的第一个条件。

  第二期世纪挑战公司援助的金额由美国国会确定。但是,佛得角外交部长,若泽布里托称,佛得角计划申请比第一期更多的援助。

  12月9日,世纪挑战公司在华盛顿召开董事会议时将宣布初步的决定。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH