莫桑比克抗反转录病毒药物厂将于今年年底开工

2009年11月17日

  莫桑比克马普托11月17日电-据莫桑比克《新闻日报》援引巴西发展、工业和贸易部的保证,莫桑比克抗反转录病毒药物厂一期工程将于今年年底开始运营。

  这家抗反转录病毒药物厂属于巴西与莫桑比克之间的合作战略,由奥斯瓦尔多•克鲁斯基金会实施,今年10月该基金会在马普托设立了办公室。

  上周,巴西部长米盖尔•若尔热率领了一支商业代表团访问马普托。他在访问时称,该厂建成开工后,将转移所需要的技术与设备。

  除了抗反转录病毒药物以外,该厂还将生产其它普通药物,包括抗疟疾、抗生素和肺结核药物。

  奥斯瓦尔多•克鲁斯基金会是一家与巴西政府有联系的机构,目前已在莫桑比克开展各种合作项目,包括建设工厂。该基金会估计,抗病毒药物厂一期工程的成本约达900万美元,其中200万美元将由莫桑比克政府提供,包括建设工作、设备、用具和药物。

  此项目自2003年巴西总统卢拉•达席尔瓦访问莫桑比克期间提出,但是仅在上周得到巴西上议院的正式批准。项目一期工程将是包装抗反转录病毒药物。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH