葡萄牙电讯集团希望提高在巴西与非洲的营业额

2009年11月18日

  英国伦敦11月18日电-葡萄牙电讯集团首席执行官Zeinal Bava告诉《金融时报》,公司计划挖掘巴西与非洲的增长潜力,把这些地区的手机用户数量提高50%。

  Bava说,巴西“绝对是我们业务的核心和战略中心”。通过此扩张计划,公司预计,业务收入的一半至三分之二将来自葡萄牙以外。

  Bava称,葡萄牙电讯集团无意向西班牙Telefónica出售其在Vivo(巴西最大的手机运营商)中持有的50%股份。西班牙Telefónica公司拥有Vivo公司另一半的股份,2007年,Telefónica向葡萄牙电讯集团出价30亿欧元收购后者在Vivo公司中持有的一半股份。

  今年头9个月,葡萄牙电讯集团录得3.719亿欧元的净利润,较2008年同期下跌了14.2%,但是高于分析师的预计水平,Vivo是此净利润最大的来源之一。

  Bava称,“巴西手机的普及率为80%-85%,仍然比其它拉美国家低,有些拉美国家的手机普及率为100%”。

  他还称,公司仍然有兴趣在撒哈拉沙漠以南非洲投资手机运营商,目前葡萄牙电讯集团已经进入了安哥拉、纳米比亚与佛得角。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH