安哥拉圣精银行增加新股东将于12月完成

2009年11月23日

  葡萄牙里斯本11月23日电-安哥拉圣精银行行政长官周五在此间称,安哥拉圣精银行增加新股东将于今年年底之前完成。

  阿尔瓦里多•马里尼奥告诉葡萄牙卢萨社,“进展顺利,将在今年年底之前完成”,他没有透露投资商的姓名。目前,葡萄牙圣精银行控制着安哥拉圣精银行的多数股份,安哥拉股东拥有20%的股份,安哥拉股东将在安哥拉圣精银行中增资9%。

  马里尼奥称,“此进程一旦完成就会有更多新闻,但是,首先必须向当局汇报”。

  Sobrinho还称,在安哥拉证券交易所明年开业之后,该行将是在安哥拉证券交易所发行股票的公司之一。

  他还说,“就该行的增长速度和提高安哥拉资本市场而言,安哥拉圣精银行最先发行股票比较有意义”。他指出,安哥拉圣精银行的首次公开招股(IPO)将取决于股东。

  正如安哥拉当局此前宣布的那样,安哥拉证券交易所将于2010年启动。Sobrinho指出,关于证券交易所,目前已经万事俱备,但是由于目前的全球危机,股市大跌,因此而推迟了启动时间。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH