安哥拉的农业居非石油投资之首 但需要更多产、现代化的模型

2009年11月23日

  安哥拉罗安达11月23日电-葡萄牙投资银行的分析师称,在今年安哥拉的非石油业投资中,大部分投资用于农业,但是,安哥拉的农业需要更多产、更有效的模型。

  “考虑到现存的(家庭)生产结构、基础设施和道路的改善以及现有的资源,生产水平可以提高”。 葡萄牙投资银行研究中心的最新安哥拉报告称,“但是,这种方法是不够的,必须开展农业投资,促进生产模式的改变”。

  这些变化将包括成立农民协会,建立具有更现代化的管理模式、使用诀窍和更先进的、更多产栽培技术的生产单位。

  葡萄牙投资银行10月份公布的这份文件称,“然而,我们可以得出一个结论,这将是一个很慢的转变过程,考虑到需要更多的合格劳动力、以及行政、体制,甚至文化上的变革来支持这一新的发展模式”。

  当我们评估现有的自然资源水平时,可以看出安哥拉的农业“发展潜力巨大。但是目前的生产水平来自小家庭、生产力水平低下,且生产者很少希望改变他们的生产方式”。

  罗安达政府已把农业确定为优先发展的行业,启动了2009-2013年计划,预计投资590亿宽扎开展现代化改造项目。

  联合国粮食和农业组织办公室的数据显示,安哥拉目前的农业产量不到非洲平均产量的一半,该国的农业与牲畜产量仍然不足。

  今年上半年,安哥拉的非石油业显示出增长的迹象,国家私人投资局批准了总价值10亿美元的投资方案,其中最大的一部分:3.6亿美元将用于农业。

  葡萄牙投资银行的分析师指出,葡萄牙投资银行最近向上修正安哥拉增长预计值。实际上,安哥拉的经济已经结束衰退,且罗安达最近又获得新资金,例如货币基金组织提供的9亿美元贷款。

  “在石油出口收入提高的带动下(价格和质量),今年下半年安哥拉经济复苏,这将阻止外汇储备的下降。”

  葡萄牙投资银行分析师称,该指标自今年7月以来一直比较积极,在未来几个月内发展趋势有望上升,由于原油收入增加,今年年初出现的外汇储备下跌形式将不会存在。

  今年7月,国际能源机构称安哥拉的石油日产量达170万桶,且还将上升。 安哥拉的国家财政预算年平均179万美元。

  但是,这一趋势将通过下跌缓解一些经常帐的压力,但是,进口将更加昂贵。

  至于通货膨胀,由于8月前的高通货膨胀率和汇率方面贬值的影响,官方12.5%的目标将不可能实现。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH