欧委会在莫桑比克宣布能源项目贷款支持计划

2009年11月24日

  莫桑比克马普托11月24日电-欧洲委员会(欧委会)周一在此间宣布,将向非加太国家提供100亿欧元的能源项目贷款,这是第二期能源融资计划的一部分。

  提案邀请书是在周一在马普托开始的、为期两天的研讨会上发出的。

  2005年,欧洲委员会启动了能源融资计划,该方案的目的是向非加太国家规划和实施能源项目提供援助,这是第十期欧洲发展基金的一部分。

  在评估方案进展情况时,欧委会认为莫桑比克是第一期中最成功的国家,莫桑比克共提出了9个项目,其中7个获得批准。

  莫桑比克能源部长萨尔瓦多•南布莱特在研讨会开幕式致辞中表示,在第一期能源融资计划期间,莫桑比克提出了价值2450万欧盟的项目,目前这些项目处于不同阶段。

  在上一期,欧委会提供的资金用于支持下列项目:农村电力、新能源和可再生能源、小型水坝和微型水电站的建设和维护,以及对莫桑比克能源部、莫桑比克能源基金会和莫桑比克电力公司的机构支持和技术援助。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH