莫桑比克政府决定放弃马拉维-印度洋河道项目

2009年11月24日

  莫桑比克马普托11月24日电-莫桑比克外交部长奥尔德米罗•巴洛伊告诉莫桑比克电台,莫桑比克政府已决定放弃沿Shore河和赞比西河开挖从马拉维至印度洋河道的项目。

  该项目由马拉维政府提议,旨在开辟海上贸易的另一条路线,但这条河道必须在莫桑比克境内穿越数百英里,需要得到莫桑比克政府的批准。

  巴洛伊告诉莫桑比克电台,莫政府已经决定放弃此项目,因为目前已经到了截止时间但是没有完成环境影响研究。

  今年年初,马拉维交通和公共基础设施部长昆博•卡查利、莫桑比克交通运输与通讯部长保罗•祖古拉与赞比亚交通部长Lungwangwa Godfre签署了此项目的三方谅解备忘录。备忘录规定,项目需要一个有利的环境影响研究。

  津巴布韦的一家财团受雇开展环境影响研究。巴洛伊指出,莫桑比克政府自一开始就怀疑该财团开展此研究的能力。

  自研究启动已经过去几个月了,至今还没有环境影响研究的任何迹象,因此莫桑比克政府决定放弃这个项目。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH