佛得角央行预计2010年国内生产总值增长率为4%至5%

2009年11月26日

  佛得角普拉亚11月26日电-佛得角中央银行预计,2010年经济将“略有回升”,国内生产总值(GDP)增长率为4%至5%,从而改变一段时间以来受“不利国际局势”影响经济“持续减速”的局势。

  该预测包括在佛央行向佛得角政府提交的货币政策报告中。该报告还指出,消费物价指数(CPI)的年均增长率为2%至3%,佛得角议会每年在这个时候开始辩论2010年国家财政预算。

  该报告还预测:经济活动将开始复苏,全球赤字将达GDP的11.8%,货币政策将在主外资流稳定的基础上、在预算政策的调节下保持欧元固定平价。

  9月份的这份经济报告称,在通货膨胀方面,数据表明“自2008年年底以来通货膨胀率不断下降的趋势日渐明显”。

  佛央行称,此期间预算执行方面,“随着税收减少、运营成本增高、投资费用明显增长,全球公共财政赤字将日趋恶化。”

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH