佛得角政府希望印度帮助建设“网络化岛”

2009年11月26日

  佛得角普拉亚11月26日电-佛得角外交部长若泽•布里托周二在此间称,佛得角政府希望把佛得角群岛改造成一个“网络化岛”,此举将得到印度的支持,印度将帮助建立一个技术中心。

  布里托总结了最近一次印度之行的收获,印度政府答应在普拉亚建设一个技术中心。 该项目估计耗资2500万美元。

  布里托称,目前印度已提供了500万美元,明年一月份完成项目研究后,印度将派一个技术代表团访问佛得角,届时印度可能提供更多资金。

  布里托说:“此次印度之行我们在信息与通信技术方面收获颇丰,印度将帮助我们建立一个标杆性的技术中心,该项目预计耗资2500万美元,该中心将生产软件,并将发展成为一个企业孵化器。”

  布里托表示,佛得角希望印度成为“战略伙伴”,在这方面,印度已答应为“信息系统操作核心计划”提供30万美元的援助,该计划的目标是实现佛得角全国公共管理系统的计算机化。

  布里托补充说,为此,“世界最大职业培训公司之一”:印度国家信息技术公司(NITT)明年1月将派出一支技术代表团赴佛得角研究当地市场。

  印度之行还达成了一项关于建立两个高级培训中心的协议,两个培训中心分别位于普拉亚(圣地亚哥岛)和明德卢(圣文森特岛),培训重点是信息通信技术和英语,每年可培训600名专业人员。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH