国际货币基金组织要求安哥拉提高透明度 否则会推迟提供资金

2009年11月26日

  美国华盛顿11月26日电-安哥拉税收管理的透明度将成为国际货币基金组织评估新的备用信贷协定的关键因素,违规行为可能会导致推迟提供资金。

  周三,国际货币基金组织的主要经济学家在电话记者招待会上宣布批准价值14亿美元的项目之后提出了此警告。这笔资金将在未来27个月中分成8个部分提供。

  “税收透明度,特别是国有公司的活动,是此项目的关键因素。我们已经制定了一项有关措施方案,更广泛地提高透明度。 国际货币基金组织亚太部高级经济学家莱明•雷说,“这包括Sonangol,该公司在所有的讨论中扮演了一个比较好的角色”,导致周二宣布了对安哥拉的这个计划。

  莱明•雷在国际货币基金组织的华盛顿总部称,当局已表示同意国际货币基金组织监察小组公布报告和一些文件。

  国际货币基金组织非洲部的一位高级顾问Sean Nolan称,由于国际市场上石油价格崩溃,安哥拉感到财政和国际收支困难,安哥拉在今年6月从国际货币基金组织申请资金用以“稳定经济”。

  两支访安哥拉代表团一直逗留到批准协议,预计至少30%的国家支出将用于社会领域。

  该项目基于2010年预算,筹集足够资源用于社会开销与必需的基础设施项目,促进外汇市场正常化并保护金融业。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH