佛得角政府提议通过与私人合作重组佛国家电力与水力公司

2009年11月27日

  佛得角普拉亚11月27日电-佛得角政府周四提议通过与私人合作重组佛国家电力与水力公司,股东们将于12月的全体大会上做出决定。

  内阁会议通过了该提案。此提案属于重组和改组国家在水和能源领域持股的计划,内阁会议发言人(女)Janira Hopffer Almada称,此领域迫切需要进行干预。

  她称,考虑到佛国家电力与水力公司目前的运营与财务状况,在政府在过去三年中已投资了9060万欧元,“迫切需要干预”。

  据Almada称,政府计划把佛国家电力与水力公司根据不同的岛或几个岛分成多个有限公司,然后成立一个控股集团,用于管理国家在这些新公司中的股权。

  她指出,如果12月17日举行的佛国家电力与水力公司全体大会能批准此决定,佛得角国内外的私营合作伙伴将可以在该公司中参股。

  重组将关注电力的传输、配送、销售,并关注与水、电、废水处理有关的活动。

  Almada称,此外还将重申该公司作为水电传输与配送网特许权持有者的身份,保证该公司经济与财政的可持续发展。

  去年9月,佛国家电力与水力公司董事长Antão Fortes告诉葡萄牙卢萨社,公司欠石油、零件与其它服务的供应商大量债务,特别是石油公司。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH