莫桑比克将于2010年1月实行新企业会计制度

2009年11月30日

  莫桑比克马普托11月30日电-据莫桑比克《新闻日报》报道,莫桑比克已经签署的国际财务报告准则将于2010年1月1日在该国的大公司实施,一年后在中型公司实施。

  该报补充说,此过程不会包括银行和保险制度,因为它们涉及具体的国际会计标准的制约。

  几天前在介绍莫桑比克新会计制度、审查签署国际财务报告准则法律框架时,莫桑比克税务机关主管表示,引入此制度将提高透明度和国有公司之间、国有公司与私营公司以及广大公众之间财务信息的可比性。

  费尔南德斯还称,新系统更容易互动、审计、提供一个更好的环境来控制、评估和干预,包括和解和补偿机制,并在有必要时比较企业之间的财务信息,包括国有企业。

  2008年2月,莫政府与安永签署财务标准合同,此材料是自2008年3月以来执行此标准的结果。2006年7月财政部启动国际招标,11家公司提出了标书。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH