莫桑比克计划向私营公司开放公路特许经营权

2009年12月01日

  莫桑比克马普托12月1日电-莫桑比克公共工程与住房部长费利西奥•扎卡里亚斯在此间称,莫桑比克即将引进私营企业参加公路特许建设与保养的模式,目前正与世界银行进行相关的谈判。

  莫桑比克《新闻日报》引述扎卡里亚斯的话称,国家公路管理局(ANE)已经制定了一项计划,将修复所有失修多年、人员与货物流通不畅的公路。

  扎卡里亚斯补充说,项目研究结果显示,公路持久养护的最佳方法是引进特许经营模式。

  扎卡里亚斯说:“我们将从公路的日常养护开始,目前正在与一些合作伙伴谈判特许经营的事宜。 我们与合作伙伴的谈判处于初步阶段,两个集团对特许经营有兴趣。 我们原本希望今年7月完成谈判,但现在谈判仍处于起步阶段。”

  扎卡里亚斯是在回答《新闻日报》记者的提问时发表这番讲话的。记者提出的问题是,政府将采取哪些措施来减缓“中部-东北部公路”路况恶化的速度,特别是戈龙戈萨-卡亚公路。

  该公路是六年前建成的,由于现在已经出现许多危险的坑洞,而且公路交通繁忙,因此交通事故频发。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH