安哥拉可能推迟数月发行国债

2009年12月02日

  美国纽约12月2日电-欧亚集团称,由于迪拜世界集团决定提出推迟偿还债务的申请,安哥拉政府可能被迫推迟国债发行时间。

  安哥拉11月13日宣布,计划发行40亿美元的国债,穆迪投资者服务公司、标准普尔公司、惠誉国际评级公司等专业信用评级公司没有为安哥拉国债评级。

  欧亚集团非洲问题分析师Philipe de Pontet告诉彭博通讯社:“迪拜传来的惊人消息可能短期内降低投资者对安哥拉国债券的兴趣”。他补充说,投资者兴趣不足可能迫使安哥拉当局重新考虑在无评级情况下发行国债的策略。

  石油收入占安哥拉财政收入的80%,国际市场石油价格下跌导致安哥拉财政收入减少,因此安哥拉计划筹措资金继续推进国家重建计划。

  Pontet说:“我认为推迟数月发行国债更符合安哥拉政府的利益”。他补充说,获得评级,有助于吸引更多的投资者。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH