佛得角港口私有化项目将于2010年6月结束

2009年12月03日

  佛得角普拉亚12月3日电-佛得角规章与私有化项目经理周三在此间称,佛得角港口业私有化进程将于2010年6月完成。

  José Manuel Fortes称,此进程最初将包括处理普拉亚港、明德卢港和帕尔梅拉港的货物,占该国处理货物的93%。

  普拉亚港和明德卢港将交给两个特许权持有者,而帕尔梅拉港将仅有一个特许权。

  这三个港口,以及该国其它的港口设施,将发放不同的港口服务经营许可证。
佛得角港口管理公司管理着9个港口设施,每个岛上一个港口,主要关注三个国际港口:普拉亚港(圣地亚哥岛)、格兰德港(圣文森特岛,可接纳大型船只)、帕尔梅拉港(萨尔岛)。

  今年8月,佛得角港口管理公司董事长Franklim Spencer告诉葡萄牙卢萨社,当佛得角几个岛屿开展的一个巨型投资计划结束之后,2012年佛得角将足以与世界上的任何港口进行竞争。

  他说,此举旨在把船只数量从150/200艘提高到400/500艘,把再出口的集装箱数量从2000个提高到4000或5000个,而且还将作为一个平台服务那些大西洋中部的石油公司的船只。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH