莫桑比克经济良好 但国际危机的影响显而易见

2009年12月03日

  莫桑比克马普托12月3日电-世界银行驻莫桑比克代表周三在此间称,莫桑比克的经济“良好”,但是,受到国际危机的影响显而易见,一些发展项目被迫推迟。

  路易斯•塔瓦雷斯还称,由于全球金融危机,“国际市场上某些产品的需求减少,莫桑比克降低了一些出口产品的产量。”

  塔瓦雷斯在马普托的一个研讨会上称,目前的金融危机已经影响了若干行业的劳动力。此研讨会名为“在全球危机背景下的非洲经济增长的税收政策”,为期两天,将于周四结束。

  但是,他说,全球危机的灾难性后果不仅影响到莫桑比克,而且影响了非洲的各个国家,“使社会各阶层的人民遭受苦难。”

  因此,他呼吁“迫切需要完善发展中国家的税收制度,目前面临着发展援助和外国直接投资急剧下降的可能性”。

  除莫桑比克以外,南非、博茨瓦纳、赞比亚、坦桑尼亚、卢旺达、肯尼亚、马里、布基纳法索、加纳、埃塞俄比亚的代表以及世行高级代表也参加了会议。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH