2009年头10个月莫桑比克通货膨胀率达1.4%

2009年12月03日

  莫桑比克马普托12月3日电-莫桑比克财政部长,曼努埃尔•郑周三在此间称,今年1月-10月期间,莫桑比克的通货膨胀率总计1.4%,而2008年同期为6.2%,这是“近年来的最低值”。

  曼努埃尔•郑在马普托的一个研讨会上称,今年的通货膨胀率是过去几年来的最低值。此研讨会名为“在全球危机背景下的非洲经济增长的税收政策”,为期两天,将于周四结束。

  莫桑比克政府预计,明年的经济增长率达6.3%,将高于今年的6.1%。

  “尽管经济不景气,在截至2007年的过去5年中,经济的平均增长率为7.8%,这样的结果令人满意”。

  “我们的经济回到了理想的增长速度,我们将有更多的税收,促进经济结构的多样化、推动国内和区域市场的拓展”。

  曼努埃尔•郑称中国与印度是学习的榜样,因为这些国家“在面对危机时表现出更大的抵御能力”,“在经济复苏的过程中也位于世界前列。”

  除莫桑比克以外,南非、博茨瓦纳、赞比亚、坦桑尼亚、卢旺达、肯尼亚、马里、布基纳法索、加纳、埃塞俄比亚的代表以及世行高级代表也参加了会议。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH