安哥拉罗安达仍是世界上外国人生活成本最高的城市

2009年12月04日

  英国伦敦12月4日电-环球人力资源公司周三公布的最新调查报告称,安哥拉首都罗安达连续第二年被评为世界上外国人生活成本最高的城市,东京和奥斯陆紧随其后。

  报告称:“国家基础设施在长达数十年的战争中被摧毁,外国人在这里很难找到平日消费的产品和品牌,因此这些产品的价格非常高。”

  莱索托首都马塞卢是外国人生活成本最低的非洲城市,外国人生活成本比罗安达低70%。

  环球人力资源公司调查了全球390个城市外国人经常购买的商品与服务的价格,从而计算出各城市的生活成本,调查的产品包括肉和鱼、新鲜水果和蔬菜、饮料和烟草、以及服装、白色家电、驾驶和膳食等商品和服务。

  与该公司去年的调查结果相比,罗安达和东京的第一和第二排名未变。

  在排名前五的城市中,名次上升幅度最大的城市是奥斯陆(从第9升至第3)和哥本哈根(从第8至第4)。

  
(macauhub)

MACAUHUB FRENCH