对于巴西公司而言 安哥拉服务业有“巨大的潜力”

2009年12月07日

  巴西圣保罗12月7日电-安哥拉巴西商会(安巴商会)副会长周四在此间称,对于在安哥拉的巴西公司而言,服务业具有“巨大的增长潜力”。安哥拉是巴西在非洲的主要贸易伙伴。

  Eduardo Arantes称,安哥拉经济的多元化将为巴西公司打开大门,目前安哥拉的经济仍然非常依赖石油与钻石。

  他告诉葡萄牙卢萨社,“目前,安哥拉的服务业仅占国内生产总值(GDP)的5%,对于巴西公司而言,安哥拉的服务业将来具有巨大的潜力”。

  Arantes周四在圣保罗参加安哥拉巴西商会成立仪式时透露了上述消息,这是巴西第二个类似的组织。

  总部在里约热内卢的巴西-安哥拉工业贸易商会在安哥拉总统若泽•爱德华多•多斯桑托斯正式访问巴西时成立,自1995年以来一直在运营。

  他说,“我们范围更广,参与的不仅仅是大公司,对安哥拉市场感兴趣的小企业也可以参与。”

  安哥拉巴西商会由12位安哥拉和巴西企业家成立,他们主要来自服务业。

  安哥拉巴西商会计划在2010年在两国至少各组织两个考察团、研讨会、工作会议。

  2000-2008年期间,巴西与安哥拉之间的贸易额从1.37亿美元增长到42亿美元,主要是石油与工业产品,如车辆和拖拉机。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH