安哥拉卢班戈国际机场将在近日建成

2009年12月09日

  安哥拉卢班戈12月9日电-工程监理公司负责人告诉安哥拉通讯社,安哥拉威拉省省会卢班戈的新国际机场将于近日交付。

  Marcos Boa-Hora说,目前正在开展收尾工作,例如粉刷油漆、铺地板、铺人行道和建花园,行李提取区的所需设备尚未到位,但将在“五天内”到位。

  他说:“机场航站楼已基本完工,只剩下一些收尾工作。因此我相信,工程将在10天交付。”

  新机场有两个候机室(国内和国际)、贵宾室、7个商店、一个23米高的控制塔、四部电梯、四部扶梯。

  新停机坪可停放3架波音777飞机和2架波音737飞机,机场还设有一个自动饮水供应系统,以及一个配有两个发电机组的发电机房,断电时可向机场供电。

  该机场的承建者是由安德拉德古铁雷斯建筑公司、Zagope建筑工程公司、HOMT有限公司组成的一个财团。工程于今年2月动工,耗资9200万美元。新机场将建设一个可停放300辆汽车的停车场、一个大客车停车场和一个出租车停车场。

  卢班戈国际机场可以接纳夜间航班,机场有两条跑道:一条跑道长3300米、宽60米,另一条跑道长2500米。预计机场每年可接待乘客35万人次。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH