货币基金组织称佛得角的经济在危机面前仍然“良好”经济增长“依然稳健”

2009年12月10日

  美国华盛顿12月10日电-据国际货币基金组织称,佛得角的经济在世界金融危机面前依然保持“良好”,由于经济管理“谨慎”、“基础强大”、继续呈现“稳健的”经济增长率。

  “佛得角的增长依然稳健,通货膨胀率又回到了较低水平,国债继续下降。 尽管略有放缓,全球金融危机对其佛得角金融业影响不大,外汇储备充足”。货币基金组织常务副总裁穆里洛•波图加尔周二在华盛顿的一份公报中透露了此消息。

  2006年7月政策支持工具得到批准,去年6月延长一年。国际货币基金组织执行委员会对佛得角政府的经济发展提出了建议,12月7日结束最新的审查。

  据国际货币基金组织称,今年佛得角的税收赤字是由于投资需求和社会支出。

  基础设施的公共投资没有影响指标的稳定性,应对该国的增长和竞争力方面产生积极的影响。

  据货币基金组织称,佛得角有逐步降低利率的空间,并应侧重于发展国内金融市场。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH