佛得角是惟一一个被美国选中获得第二期世纪挑战公司援助契约的国家

2009年12月11日

  佛得角普拉亚12月11日电-美国驻佛得角大使玛丽安•迈尔斯周四在此间称,佛得角是唯一一个被美国选中获得第二期金融发展援助契约的国家。

  迈尔斯大使称,世纪挑战公司董事会周三在华盛顿做出了此项决定,理由是佛得角执政透明度极高,说明该国“可信度极高”,第一期一揽子援助的执行全程都“证明”了这一点。首期援助将于2010年底到期。

  迈尔斯表示,美国国际公共援助组织:世纪挑战公司认可佛得角政府在民主法治、善治、人权框架下寻求可持续发展方面做出的“努力”。

  迈尔斯告诉葡萄牙卢萨社,2010年1月将在华盛顿开始研究新契约(第一个契约从2004年开始)。她指出,佛得角在执行第一个契约的过程中已经“完成了各项要求”。

  她补充说,佛得角还出乎意料地完成了美国政府对中等收入国家提出的17项“经济上最苛刻的”要求。这个群岛国家于2008年加入了中等收入国家的行列。

  她说:“尽管挑选了三个国家,但佛得角将是唯一一个获得第二期援助的国家。 这很能说明问题。 说明佛得角达到了善治、高透明度、低腐败率和尊重人权的目标。”

  这些项目与建设和修复基础设施、环境保护、水土保持、供水、农业、多领域职业培训、体制改革和经济改革相关。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH